Ludwigsburg.| Seit kurzem unterstützt das Betriebsrestaurant der Stadtverwaltung die Initiative Foodsharing Ludwigsburg e.V. Das heißt, Lebensmittel- und Produktionsreste, die das Betriebsrestaurant am nächsten Tag nicht mehr weiterverwenden kann, wie zum Beispiel panierten Fisch, werden nicht mehr entsorgt, sondern Foodsharing überlassen. Ehrenamtliche Vereinsmitglieder holen das Übriggebliebene täglich ab und verteilen es über ihr Netzwerk kostenlos weiter. „Wir wollen mit dieser Kooperation ein Zeichen setzen für einen nachhaltigen und wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln“, erklärt Oberbürgermeister Dr. Matthias Knecht. Das Betriebsrestaurant der Stadtverwaltung versorgt derzeit täglich rund 200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie bis zu 1.000 Schülerinnen und Schüler in den Mensen. Im Sinne der Nachhaltigkeit verarbeitet das Küchenteam schon seit längerem vor allem saisonale und regionale Lebensmittel und Produkte.