Kunsteisbahn im Sommer: Ninja-Parcours, iWall, Hüpfburg und mehr

Bezahlkarte: So nicht, Herr Maier-Geißer!

StartSportBietigheim kann Schlüsselspiel um Aufstieg nicht für sich entscheiden

Bietigheim kann Schlüsselspiel um Aufstieg nicht für sich entscheiden

SportBietigheim kann Schlüsselspiel um Aufstieg nicht für sich entscheiden

von Bernhard Gaus

Bietigheim-Bissingen.| Die SG BBM Bietigheim kann nach der 25:30(15:15)-Niederlage beim TV 05/07 Hüttenberg Platz 3 und den Aufstieg in die Bundesliga nicht mehr aus eigener Kraft schaffen. Durch die vierte Niederlage in Folge fallen die Schwaben auf Rang 5 zurück und müssen an den letzten beiden Spieltagen auf Ausrutscher der Konkurrenten aus Hüttenberg, Rimpar und Friesenheim hoffen.

Die Chancen auf einen Durchmarsch in die Bundesliga sind für Aufsteiger TV Hüttenberg dagegen intakt. Die Mannschaft des isländischen Trainers Adalsteinn Eyjolfsson hatten nach einem 20:20 in der Schlussviertelstunde das bessere Händchen und holte sich in einer mit viel Einsatz geführten Partie vor 1084 Zuschauern in der Sporthalle Hüttenberg entschlossen die Heimpunkte.

Eine erste Schrecksekunde erlebten die rund 60 mitgereisten Bietigheimer Fans bereits nach fünf Minuten. Valentin Schmidt sah in seiner ersten Aktion nach einem Kopftreffer vom Siebenmeterpunkt die rote Karte. Die SG BBM kam stockend ins Spiel, vergab gleich in der Anfangsphase beste Chancen und lag mit 3:8 in Rückstand. Die Abwehr benötigte einige Versuche, um sich insbesondere auf das Kreisspiel der Hessen einzustellen. Mario Fernandez und Moritz Lambrecht markierten für die Gastgeber insgesamt 9 Treffer von der Kreisposition.

Aber die Bietigheimer Handballer kämpften sich ins Spiel, stabilisierten ihre Defensive und hatten in Johnny Scholz im dritten Anlauf nicht nur einen treffsicheren Siebenmeterschützen gefunden. Über die Außenpositionen erzielten Scholz und Jan Döll die Tore für die SG BBM, die mit dem 15:15 das Spiel zur Pause wieder völlig offen gestalten konnte.

Die Entscheidung bahnte sich eine Viertelstunde vor dem Ende an. Paco Barthe hatte den 20:20-Ausgleich markiert und Scholz im Anschluss die vierte Siebenmeterchance gegen Hüttenbergs starken Keeper Matthias Ritschel ungenutzt gelassen. Innerhalb von 90 Sekunden verwertete Hüttenberg einige Unkonzentriertheiten der SG BBM zur eigenen 23:20-Führung. Die Bietigheimer suchten in der Folge zwar mit viel kämpferischem Einsatz den Anschluss, blieben aber in ihrem Aufbauspiel nicht fehlerfrei. Hüttenberg zeigte im Abschluss bessere Nerven und baute seine Führung bis zur 56. Minute zum 28:23 entscheidend aus.

TV 05/07 Hüttenberg: Ritschel, Schomburg; Fernandes (7), Johannsson (6), Wernig (6/1), Sklenak (3), Mappes (3), Lambrecht (2), Stefan (1), Roth (1), Hofmann (1), Rompf, Zörb, Semmelroth.

SG BBM Bietigheim: Edvardsson, Ebner; Scholz (9/4), Döll (3), Haller (2/2), Rentschler (2), Dahlhaus (2), Barthe (2), Emrich (2), Asmuth (2), Babarskas (1), Emanuel, Schäfer, Schmidt.

Spielverlauf: 5:2 (8.), 8:3 (13.), 12:10 (22.), 15:15 (30.), 16:17 (36.), 20:20 (44.), 23:20 (46.), 27:22 (53.), 28:25 (58.), 30:25 (60.)

Zeitstrafen: Johannsson (7.), Mappes (25., 57.), Wernig (52.) – Dahlhaus (7., 34.)
Rote Karte: Schmidt (6.)
Siebenmeter: 2/1 – 10/6